スピリチュアルカウンセラーあいです

 

12月21日は冬至です

 

冬至とは

一年の中で、最も昼間が短く、夜が最も長くなる時です

古くから太陽のパワーが弱くなるとの考えがあり、生命の終わる日と考えられ、厄払いの祈願もされていました

ある意味で、この日を境にして太陽が復活していく転換日とも言えます

 

昔から冬至は「運がつく」と言われていて、みかん、蓮根、かぼちゃ(南瓜=なんきん)などを食べて無病息災を願います

この食材はどれも”ん”が付きますね

「”ん”がつく=運」がつくとされます

 

二十四節季での冬至は12/21~1/4になります

この冬至の旬の食材はかぼちゃです

βカロチンは抗酸化が高いだけではなく、粘膜を守る働きもありますので

風邪が流行るこの季節にはかぼちゃを食べることもいいですよね

 

また、冬至の開運フードは「黒豆煮」です

お正月のおせちでの黒豆は、一年中「まめ(まじめ)」に働き「まめ(健康的)」に暮らせるようにとの願いが込められています

 

風水での黒豆は健康運アップです

黒と言う色には、自分の格を上げるとの意味合いがありますよ

この黒は五行での冬の色でもあります

黒色の食材は中医学では身体を温めると言われています

 

冬至では、ゆず、マッシュルーム、まぐろも開運の食材です

 

冬至は生命力を高めることも意識したいものです

端午の節句の菖蒲湯のように、香りの強いものをお風呂に入れて入ることで邪気を払うと言われています

柚子をお風呂に入れて、香りを楽しみながら身体を芯から温めてみてくださいね

 

お風呂上りや就寝前にゆず茶を飲むのもいいですね

スピリチュアルカウンセラーあいのおすすめアイテム

 

 

 

 

⭐️《想いが叶う。プロと一般300名が選んだ占い師》

あい ディスティニーサイクル】byLINE占い


🔯 【2500文字以上のボリューム鑑定】🔯

15種類以上のメニューから選べるメール鑑定はこちら

 

 
 
💌LINEオフィシャルアカウントでお友達登録💌
電話鑑定、メール鑑定の予約、パワーストーンのオーダーをLINEでも受け付けています
ちょっとした疑問、質問は直接やりとりも出来ますよ📨
 
🔮生活の中で占いを活かしたい、プロ占い師になりたい人へ🔮
まずは通信講座で知識と技術を学びませんか?
講座終了後は、私自身がプロ占い師としてデビューのお助けもしていますよ😌✨
 
プロフィール

スピリチュアルカウンセラーあい
(占い師、開運フード研究家、台湾公認インスタグラマー、札幌観光大使、フードアナリスト)

 

「複雑な恋愛」や「不倫」などの相談を得意としており非常に多くの解決事例があります。話しやすい明るい雰囲気で相談者様の心を丸ごと理解するよう心掛けております。複雑な事情によりお悩みがなかなか解決されない方へ一度ご相談くださいね。

 

300名の一般投票と6名の審査員が太鼓判を押す圧倒的な強さで日本最大級の占いイベント「占1グランプリ2016」優勝!2冠を受賞!!

 

11ヵ月連続鑑定依頼数No.1や電話占いでは平均800分待ちなど実績は多数あり開運フード研究家として風水を活用した開運フード生活をSNSで発信したりエンタメ占いとしてトークライブやイベントも主催


◆主なメディア出演歴
・TBS「水曜日のダウンタウン」
・MBS「Kawaii Asia」
・テレビ大阪「パチの穴」
・テレビ東京「ABChanZoo(えびちゃんズー)」
・台湾テレビ「i walker(愛玩客)」

 

◆取得資格

・漢方薬膳メディカルハーブ講師
・パーソナルカラー色彩心理講師
・心理カウンセリング講師
・アロマテラピー講師

・ヴィーガンベジタリアン食調理アドバイザー

・フードアナリスト