スピリチュアルカウンセラーあいです😊🔮

肉料理には強い陽のパワーがあり会社や世の中など
組織に負けずに自分の力で頑張りたい時に力を授けてくれます💪

独立して事業を起こしている人、これから独立したい人は特に事業運を上げてくれる牛肉を積極的に食事に取り入れたいですね😌

牛肉を食べる時はパンより、安定を授けてくれるごはんと一緒に食べてください🍚

また、風水で海鮮などのお魚は財運、金運の象徴です
中国語で「魚」と言う発音が豊かな食べ物との意味を持ちます🐟

お刺身やカルパッチョなどは人間関係を良くしてくれる開運メニューであり恋愛運にも期待が出来ます
特に異性と間には白身魚が助けてくれます✨

イタリアンと言えばワインが合いますよね🍾
赤ワインは金運や財運、白ワインは人気運や悪縁切りに、ロゼは恋愛運や出会い運が期待できます🍷
近年よく見かけるサングリアは、ベースになるワインの色の運気にプラスして金運をもたらしてくれます☺️

と、言うことで1人でイタリアンを食べに行ってきました‼️

2020年2月3日に吉祥寺にオープンした、産地ダイニングのイタリアンレストラン『ELMO』に😊🍽


北海道マルシェと地中海ダイニングがコンセプト‼️
函館から直送される鮮魚をイタリアンベースの料理に仕上げてくれます✨


まずは、タマニーニのスライサーで極薄にした生ハムとかぼちゃのムースに北海道の生うにを乗せコンソメジュルとトリュフが本日のアミューズ🍴
極薄にした生ハムは濃厚なお味で、クリーミーなかぼちゃのムースにも合いますね⭐️
一品目から美味しさに感動しました🥺


お次は大好きな生牡蠣😍
岩手県の米崎産の生牡蠣は、身がしっかりしてプリップリで濃厚でクリーミーな牡蠣です✨
凄く大きいけどペロリとレモンをかけて一口で🍋
おかわりしたかったな…


前菜の盛り合わせは、タコのサラミ、かぼちゃときのこマリネ、鱈のマンテカート、鶏肉ガランティーの自家製ハム、モルダデラハム、マンテカのサラミ💚
ボリューム満点の前菜で、色んな種類を味えるのが嬉しいです😋


お次は、函館から鮮魚と貝を直送🚛‼️カルパッチョの盛り合わせです👏
サメガレイ、ニシンの酢締め、ボタンエビといくら、つぶ貝、サクラマス、ぶりと北海道らしい一品です🐟
カレイを生で食べることが出来るのは珍しいですね😌 アッサリしてるけど奥深い旨味がハマります…


北海道産のズワイガニの上に生うにを乗せたキッシュは、熱々の出来立てで卵と生クリームの優しい風味とサクサクしたパイ生地で.絶妙な焼き加減が素材とベストマッチです✨


お次はお店おすすめの函館スペシャルオーシャンズ🌊 本日のお魚、柳の舞でアクアパッツアを🥘
そのお魚に1番合う調理法とのことで、一人前用に柳の舞を半身使い魚介と一緒にトマトやオリーブオイルで煮込んでいます🍅
この残った旨味たっぷりのソースを使って〆として、リゾットまたはパスタを作っても貰えます‼️
このソースは美味し過ぎてもったいなくて、1人だったので断念したんですがリゾットで食べたかった🥺


メインは、通常メニューにはない国産牛フィレステーキをポルチーニソースでいただきました🐂
赤身本来の味を堪能出来るステーキで、柔らかく濃厚なフィレ肉です🥩
ポルチーニ茸のソースとの相性が抜群‼️
是非ともこちらはレアで食べたいステーキです✨


デザートは、ティラミスとリンゴのタルト🥧
どちらも美味しいんですが、リンゴのタルトが絶妙な硬さでタルトなんだけど柔らかく生地が甘すぎないのが私は好きです😍
ケーキ屋さんのタルトとはまた違って、食後のアイスコーヒーにも合います☕️



飲み物はお肉や海鮮に合うワインはもちろんなんですが、エルダーフラワーのフルーツフィズやハニーレモネードのソーダ割りだったり、食後のコーヒーまであってお料理に合わせてドリンクを選べます🍷

素材や調理法はもちろん、ドリンクにもこだわりがあって色んな味を楽しめました😄
オープンしてまだ1ヵ月弱なんですが、店内も程よく混み合っていて既に人気のお店ですね✨
店内の雰囲気もカジュアルに利用出来る感じですし、スタッフの皆さんの笑顔も溢れていて、食器もお洒落なんでお腹も心も満たされました😌🍽



本当にめちゃくちゃ美味しかったので、この感動に再会しにまた伺いたいです💖