先だって・・

と言っても4月2日の記事ですが・・(イサコさんの記事

酢玉ねぎの事を読みました。

 

是非、わたしも作ってみたく5日程前に作ってみました。

 

それが、美味しくてキラキラ・・本当に填ってしまって

ほゞ3食 食べてると思います。

 

何より3日目くらいから、有難い結果が出て来まして・・

 

・・って言うのは、わたしは以前から書いてるように

胃の所にだけは掴めるくらいの肉があって

いくらストレッチをしても取れなかったのです。

 

それが・・・不思議~~

 

この酢玉ねぎが ダイエット効果があるとは知らないで

食べていたのですが・・

 

3日目くらいに・・ええぇ~~胃の所のお肉

なんか~~柔らかい~~ 玉葱のせい?と

いろいろググってみますと・・ダイエット効果があるらしい。

 

まさか・・

ダイエット効果があるとは知らないで 本当に美味しいから

食べていたのに・・・

 

この美味しさは蜂蜜のせいか?と思っていますが・・

 

 

ググってみると、酢玉ねぎの作り方は いくつか出てきますが

これは、みじん切りにして揮発させ、酢、蜂蜜、塩で味をつけ

1分半程加熱しているので食べやすいのです。

 

1回に250g~300gの玉ねぎで作るそうですが

わたしは、調味料も、玉葱も倍の量にしてチルドの所で保存しています。

 

    

 

  

 

わたしは、簡単なタンパク源に鶏の胸肉を丸のまま、薄味をつけて煮て

スルメのように裂けるので、裂いてタッパーに入れ、少しずつ

食べていますが、今回は酢玉ねぎをかけて食べると・・美味しいのです。

 

今では、何にでも(きゅうりでも)かけて食べています。

酸っぱくなくて・・甘すぎず・・美味しい~~σ(´~`*)モグモグ

 

美味しくて、ダイエット効果があるって・・