先だって・・
と言っても4月2日の記事ですが・・(イサコさんの記事)
酢玉ねぎの事を読みました。
是非、わたしも作ってみたく5日程前に作ってみました。
それが、美味しくて・・本当に填ってしまって
ほゞ3食 食べてると思います。
何より3日目くらいから、有難い結果が出て来まして・・
・・って言うのは、わたしは以前から書いてるように
胃の所にだけは掴めるくらいの肉があって
いくらストレッチをしても取れなかったのです。
それが・・・不思議~~
この酢玉ねぎが ダイエット効果があるとは知らないで
食べていたのですが・・
3日目くらいに・・ええぇ~~胃の所のお肉
なんか~~柔らかい~~ 玉葱のせい?と
いろいろググってみますと・・ダイエット効果があるらしい。
まさか・・
ダイエット効果があるとは知らないで 本当に美味しいから
食べていたのに・・・
この美味しさは蜂蜜のせいかと思っていますが・・
ググってみると、酢玉ねぎの作り方は いくつか出てきますが
これは、みじん切りにして揮発させ、酢、蜂蜜、塩で味をつけ
1分半程加熱しているので食べやすいのです。
1回に250g~300gの玉ねぎで作るそうですが
わたしは、調味料も、玉葱も倍の量にしてチルドの所で保存しています。
わたしは、簡単なタンパク源に鶏の胸肉を丸のまま、薄味をつけて煮て
スルメのように裂けるので、裂いてタッパーに入れ、少しずつ
食べていますが、今回は酢玉ねぎをかけて食べると・・美味しいのです。
今では、何にでも(きゅうりでも)かけて食べています。
酸っぱくなくて・・甘すぎず・・美味しい~~σ(´~`*)モグモグ