ブログネタ:料理する?
参加中
本文はここから
料理?
もちろん毎日しております。
だって、私がつくらないと娘らに晩御飯が無い・・・。
アメリカ留学中はイタリア系のコミュニティにいたから、パスタばっかりだった。
でもスパゲッティの茹で方(時間がたってもくっつかないとか、ベッチャ~っとしないやりかたとか)はこのころ教わったのが役に立ってる。
↓おらのスパゲッティ
こういう写真を載せると「本当におまえがつくったのか?」
とか、失礼なこと言われたりするが
てめぇにゃあつくったらんわ!
娘に作ってるんだ!
カレーパンマン風オムレツ
5分で出来るとんこつ細麺
ラーメン好きだから、よく作る。
ちゃんとかん水の無いのを選ぶ。
なすのとき卵揚げ。
フィリピン料理ですわ。
自衛隊の厨房でも仕事していたから、大量に作るのも好き。
ただ、予算も無いし、750人前も一度に作ってどうすると・・・?
↑本当は毎日こういった和食を作りたいのだが、娘らは食べてくれない。
いつも野菜を食べないが、お皿に盛り付けた後食べないのは娘の勝手なので、食べたくなけりゃ勝手にしな~ってほっぽらかし。
後から私がおいしく頂きますので・・・。
↑手抜きのケーキ(アポロってお菓子をくっつけただけ)。
↑バナナとタピオカ、サツマイモにパイナップルを米のとぎ汁とココナッツミルクで煮込んだ・・・オヤツ・・・というか、おかゆ?
蜂蜜かけたりして食べるとおいしい。桃缶とか干しぶどうも機会があれば入れてみたい。
ま、料理は好きです。
料理だけしていたいです。
だからやせねーんだって!