ブログネタ:食べろと言われたら食べるけど…っていう食べ物教えて
参加中
本文はここから
基本、何でも食べるぞ。
でなけりゃ、中国やフィリピンに合計10年も住んでいないぞ。
・・・住めないぞ・・・。
ネズミは田んぼの米喰っているやつは普通に食べれるが、ドブネズミはダメだ。
臭いし、何より寄生虫や病原菌が怖い。
犬自体はアジア各地で食されていて珍しくも無いが、足は珍味だな。
写真のは「アドボ」という砂糖醤油煮込みだな。
骨と筋ばっかで、美味しいとも食べやすいとも言えない。
何が珍味なのか私には分からない・・・。
こうもりは、顔を見てしまうとネズミと同じなので、一度見ると食べれなくなるかも・・・。
写真のは中国のモノだが、フィリピンで「フルーツバット」と呼ばれるマンゴーとかばかり食べているこうもりは香りも臭くなく、そこそこ食べれた。
ただ、肉は多くないから無理して食べる意味がない。
クモはお腹のところが、中を見なければ一瞬「チョコレートのよう」な食感に出会う。
見てしまうとグロなんだが・・・。
ま、変種の蟹だと思えば、日本人なら誰でも食べれるんじゃないかァ?
うー、みれば分かるかもしれないが、細長いアレだ。
かなり煮込むと、これが美味しいんだな。
鶏肉見たいって言う人が多いが、じっくり煮込んで味付けがうまくいけば、極上の「モツ煮込み」に近いかな。骨が・・・ちょっと魚のような。
「バロット」だな。
孵化する前のアヒルの卵を茹でてしまう・・・というかなり残酷な食べ方をするものであるが・・・今日載せた食品の中では一番美味しいぞ。
あんまり食べると鼻血ブーだ。精力剤ですから~
フィリピンに子どもが多いのはこいつのせいでもあるな。