今年本当にたまにしかコートを着ていない(笑)
昼間しか外にでないことが多いっていうのもあるけど\(^o^)/
最近作った料理。
ビーフシチューって別に盛るのかもだけど私ご飯と一緒に食べたいから大体カレーみたいに盛り付けてしまう(笑)
洗い物もその方が楽ですしね。
ブロック肉がお安かったので作った煮豚。
ついに初めて使ってみました!!\(^o^)/
最初はドキドキだったけど説明書を読みながら慎重にやってみたら無事調理することができたー!(笑)
火にかける時間はめっちゃ短いのにお肉はすごーく柔らかくなったし、大根もしみしみだし圧力鍋凄い!
吹きこぼれとか空焚きもなく一安心。
これからは色々挑戦してみようと思います(笑)
煮豚のお皿に載っている副菜は白菜とツナのごまポン酢和えと、久しぶりに作ったザーサイとカイワレの和え物。
これ大好きでこれと白飯だけでもりもり食べられてしまうやつ。
煮豚は沢山作ったので次の日は丼で。
全く写っていないけどご飯は煮汁と緑茶で炊いたよー。
明日は節分、皆さんはどんな恵方巻きを食べますか?
巻きすがなくてもラップで簡単に巻けるのでおススメです。
海苔も半分に切ると一本が短くなって丸ごと食べやすくて楽ちん。