最近、オーダーが落ち着いた深夜、
店長カズくんが、火遊びをはじめます
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グリルってコトです
この日は、赤ワインとカシスリキュールを煮詰め、
甘酸っぱいソースを作りました
合鴨のローストを並べます
彩りも鮮やかで、
甘酸っぱいソースが鴨にもグリル野菜にもピッタリ
ん~フレンチみたい
その翌日、
今度はまた、お野菜を小さくカット、
フツフツと煮込み始めました。
できたのは・・・
オニオン、パプリカ、ピーマン、そしてトマトが入った、
ミネストローネ風スープ
旨味が染み出して、またいい味出してます
これは、冬メニューとしても良いかも~
そんな、試作を兼ねた、
カズくんの深夜の火遊びでした