先生に頂いたお餅と
娘がクリスマスで使うつもりだった
生クリームが残っていたので
フォローしているYoutuberさんが
紹介されていた
お餅スフレを作ってみました。
切り餅を牛乳と砂糖で溶かし
卵を混ぜて
バターで焼くだけ
最初はかなり昔の切り餅で
レンチンチャレンジしたものの
古すぎて固化し過ぎて溶けず😭
改めて頂いた丸餅で再チャレンジΩ~
トロトロスフレが
簡単に出来ました😊
スフレに甘味はあまりないので
メープルシロップに生クリーム掛けて
甘々にしました
カロリーONON✨
スルスル入って食べ易い!
ただ材料はお餅なので
後でズッシリ
┗(-_-;)┛オ・・オモイ…
でも高カロリーで
呑み込みやすいのは有り難い!
リピートしそうな
オヤツレシピゲット🍪☕️💕