バキュームフライ。 | つれづれの極み。
2006-12-17 18:36:09

バキュームフライ。

テーマ:リアルタイム
耳慣れない言葉だと思うんですけど、これは気圧が低い状態で食材をフライして乾燥させる製法のこと。富士山の山頂近くに行ったりすると低い温度で沸騰しちゃうじゃん。あれの原理。真空フライとも言う。
すごいんだよぉ、これ。りんごでもさつまいもでも、おいしさを残したままサクッサクになって、しかも揚げてるのに油っぽくないの。色も鮮やかなままだし。
普通ポテトチップをずーっと口の中に入れてるとただぶよぶよしちゃうと思うんだけど、この製法で作ったポテトチップは元に戻るのですよ。すごい!チップが口の中でじゃがいもに!別にする必要はないんだけど、何か面白いなーと思って。

おすすめは柿とレーズン。すっぱいのが好きな人はキウイもいい。美味しいよ~全然止まんない。部長が印刷物を取りに行った隙とかにささっと食べてる。でも味が混じっても美味しい。


席替えしてみんなからよく見える位置になっちゃったからさぁ、前より堂々とお菓子食べらんない。

ura-beckyさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。