呉汁ってご存知?
私は知りませんでしたー!(-。-;
この前テレビで見て
絶対作りたい♫ってなったの。
大豆の水煮を使うので、大豆タンパクとイソフラボンめっちゃ採れそうじゃね!?
(生の大豆でもいいそうです)
(栄養価など素人なんでイメージです)
大根がなかったので切り干し大根で代用
子供にはむしろ切り干し大根が好評でした
ヽ(´▽`)/
んでさ、何より美味しかったのーー♡
もう、これ、我が家の定番にします!!!
おふくろの味にしようじゃないかー!!!
昨晩から今朝!の使い回し呉汁
息子氏意外にも食べてくれました٩( ᐛ )و
※連続で出すと食べない息子氏
ちなみに今朝はホットサンドと呉汁
組み合わせどうなんだー?だけど、朝は食べれば何でもokにしてます
(*´∀`*)