会社での話…
比較的私語も許されるので隣の先輩とはよく話します
味噌汁の具について
我が家で旦那さんからかなり不評なんだけど
私はよく作っちゃう味噌汁…
夏場のきゅうりの味噌汁
これは皆様にとって具材ですかね
ちなみに同じ位の頻度で食卓に並ぶレタストマト味噌汁は旦那さん的にはなんです
会社の先輩もレタストマト味噌汁はだけど、きゅうりはじゃない と。
そうかなぁ~
冷汁ってゆうの
宮崎名物
あれだって味噌ときゅうりでしょう
ただ冷汁は冷たくて、きゅうりの味噌汁は温かいってだけの差よね
そして…世の中、ズッキーニは温かい料理でも食べるでしょ
ズッキーニときゅうりって似てるよね
そう考えると…私的にはきゅうりの味噌汁ってアリ
と。。。
一般的にどうですかね