はな@エモーションフリー勉強中 です。
すっかりマインドが変わったのか、
行動したくなり
いろいろ活動しています^^
断捨離ももちろん
終えたのですが
今までやっていたはずのことも
新たなものの見方で
取り組んでいます^^
いま、気になっていて
毎日いろいろやっているのは
【料理】です^^
今まで何となく身に着けてきた
料理の方法。
それこそ
包丁を研ぐこと
お米を選んで研ぐこと、炊き方
お出汁の取り方・・・
買い物するときも
「今の季節、これからの季節の変化で
家族に必要なものは?」
という選び方で
食材を選んでいます。
エモーションフリー講座でも
講師のいながきさんが
何度もおっしゃっていた
「解放された後の自分は
元の自分じゃない。
前に思い描いていた目標とか道とか関係なく
まっさらから始まります。
それまでがズレたまま、成長が止まっているから、
つっかえずに進んでいる人よりは
ずっと後ろから。
でも、つっかえていた分の
ハンデはしょうがない。
新しい土台から
一つ一つ積み上げていくんです^^」
料理もか~~(笑)
と、実感している今日この頃です^^
三十路だけど、中身はまっさら赤ちゃんです^^
お早めに受講しましょう♪
3月のはなさん
今月は新居にいよいよ引っ越しなので
本当に厳選したものだけを
新居に連れていくつもりで
最後の点検をしながら
段ボールに封をしています^^