おっとちゃんのおねーさん宅の庭にて
毎年こうれいの豊作祭り
プラムの未熟な実→梅酒用
白カラント→そのまま生食、パイ用
グースベリー→ジャム、パイ、冷凍用
ラズベリー→そのまま生食用(加工用に余らない 涙)
ハーブ類各種
ピクルスとかその日のトッピングに
そんなこんなで、まだまだ他にもイッパイあったんだけど
下処理しきれないから後日に
第一弾、豊作
ふふふっふ
今年ははちみつ梅酒に挑戦!
毎年こうれいの豊作祭り
プラムの未熟な実→梅酒用
白カラント→そのまま生食、パイ用
グースベリー→ジャム、パイ、冷凍用
ラズベリー→そのまま生食用(加工用に余らない 涙)
ハーブ類各種
ピクルスとかその日のトッピングに
そんなこんなで、まだまだ他にもイッパイあったんだけど
下処理しきれないから後日に
第一弾、豊作
ふふふっふ
今年ははちみつ梅酒に挑戦!