のぼったのぼった
ことしものぼった
ふじさんのぼった
今年は登頂した。
でもなんかすごい筋肉痛だー
アレ 去年てこんなだったっけ?
これが…年齢…
そして、登ったら山頂で念願のお茶会。
目指せ☆藤岡弘、!
藤岡弘の最後に(、)付くの
初めて知ったんですけど、
だいぶ前かららしいですね。
「人生も武士道も、まだまだ道半ば」
という意味の 、 らしい。
なるほどね。私もです。半ばどころか、始めてもいない感じなので、
最初のタイトルの前は3マス空ける!の法則に則ると
「 でっぱ」
てことか。
寂しい…(笑)
とりあえず、なんか始めてみまーす☆
でもなんか、富士山行ったら元気になったから、色々考えてみようと思います。
お腹減った!
久々の妄想レシピ
◆揚げ出し豆腐◆
・てんつゆ
だし2:醤油1:煮酒1 +砂糖適宜 を火にかけて沸騰直前で火を止める
・本体
水を切った豆腐に微塵にしたニンジン、シイタケ、レンコンとかと小麦粉少々と塩ひとつまみを入れて混ぜる。
一口サイズに成形して、粉をまぶし、170~180℃くらいの油で揚げる。
てんつゆに本体を入れて、大根おろしとショウガおろしで食べる。
そしたらたぶんうまい。
ことしものぼった
ふじさんのぼった
今年は登頂した。
でもなんかすごい筋肉痛だー
アレ 去年てこんなだったっけ?
これが…年齢…
そして、登ったら山頂で念願のお茶会。
目指せ☆藤岡弘、!
藤岡弘の最後に(、)付くの
初めて知ったんですけど、
だいぶ前かららしいですね。
「人生も武士道も、まだまだ道半ば」
という意味の 、 らしい。
なるほどね。私もです。半ばどころか、始めてもいない感じなので、
最初のタイトルの前は3マス空ける!の法則に則ると
「 でっぱ」
てことか。
寂しい…(笑)
とりあえず、なんか始めてみまーす☆
でもなんか、富士山行ったら元気になったから、色々考えてみようと思います。
お腹減った!
久々の妄想レシピ
◆揚げ出し豆腐◆
・てんつゆ
だし2:醤油1:煮酒1 +砂糖適宜 を火にかけて沸騰直前で火を止める
・本体
水を切った豆腐に微塵にしたニンジン、シイタケ、レンコンとかと小麦粉少々と塩ひとつまみを入れて混ぜる。
一口サイズに成形して、粉をまぶし、170~180℃くらいの油で揚げる。
てんつゆに本体を入れて、大根おろしとショウガおろしで食べる。
そしたらたぶんうまい。
お化けを見たことがない。
感じたこともない。
周りに霊感がある人もいない。
でもなぜか、
埼玉の家には、みんなが
「ここいるよ」
っていう。
バカヤローてめーら霊感ねぇだろうがよー!!
こえーだろ独り暮らしなのに!
って思ったけど、
たとえ本当にいたとしても、
絶対に見ない自信がある。
それくらい霊感はないのだ。
友達の友達とか、遠いところで霊感のある人はいるけど、
いかんせん直接の友達には皆無だから、本当に家にいるのかもわからず、
ただ、時々、玄関のドアをガタガタやられたりするけど。
それも人影がないからよくわからないし。
確かに泊まりに来た人は、全員金縛りか悪夢か物音を聞いたりする。
でも、私はない。
見たら見たで怖いんだろうけど、見たことがないからつまらない。
夜のお墓とかも怖くないから、肝試しもただの散歩になるし。
見ない方が幸せなんだろうけどね
感じたこともない。
周りに霊感がある人もいない。
でもなぜか、
埼玉の家には、みんなが
「ここいるよ」
っていう。
バカヤローてめーら霊感ねぇだろうがよー!!
こえーだろ独り暮らしなのに!
って思ったけど、
たとえ本当にいたとしても、
絶対に見ない自信がある。
それくらい霊感はないのだ。
友達の友達とか、遠いところで霊感のある人はいるけど、
いかんせん直接の友達には皆無だから、本当に家にいるのかもわからず、
ただ、時々、玄関のドアをガタガタやられたりするけど。
それも人影がないからよくわからないし。
確かに泊まりに来た人は、全員金縛りか悪夢か物音を聞いたりする。
でも、私はない。
見たら見たで怖いんだろうけど、見たことがないからつまらない。
夜のお墓とかも怖くないから、肝試しもただの散歩になるし。
見ない方が幸せなんだろうけどね