今日、空き時間にドトールに入ってカフェラテを飲んだ。
カフェ屋さんて、日本と海外だと雰囲気違うと思う。
日本にもカフェっていっぱいあるけど、今風のお洒落なのって、デリって感じだと思うんだけどどうだろう?
フランスとかアメリカのカフェ屋さんは、もっとカチッとしてたイメージ。
とは関係なしに、15分のドトールタイムに
もしも自分がカフェ屋をやったら出したいものを考えてみた。
●飲み物
・100%オレンジジュース(毎日絞るのだ)
・妥当なコーヒー類
・レモンソーダ(レモンスライスにソーダ入れただけ)
・モヒートソーダ(アルコールじゃなくソーダで)
・特製チャイ(昔パキスタンの帰国子女から教わったやつ)
●飯
・キャベツグラタン
・温野菜サラダ(自分が食べたい)
・納豆豆腐(自分が食べたい。醤油でなくて塩味)
・特製カレー(作る度に味が違うけど)
・根菜ロースト
・何か肉
●デザート
・生、焼きチーズケーキ
・シュークリーム
・ショートケーキ
いろんな人がカフェをやりたがる理由がわかった。
メニュー考えるの楽しい。
カフェ屋さんて、日本と海外だと雰囲気違うと思う。
日本にもカフェっていっぱいあるけど、今風のお洒落なのって、デリって感じだと思うんだけどどうだろう?
フランスとかアメリカのカフェ屋さんは、もっとカチッとしてたイメージ。
とは関係なしに、15分のドトールタイムに
もしも自分がカフェ屋をやったら出したいものを考えてみた。
●飲み物
・100%オレンジジュース(毎日絞るのだ)
・妥当なコーヒー類
・レモンソーダ(レモンスライスにソーダ入れただけ)
・モヒートソーダ(アルコールじゃなくソーダで)
・特製チャイ(昔パキスタンの帰国子女から教わったやつ)
●飯
・キャベツグラタン
・温野菜サラダ(自分が食べたい)
・納豆豆腐(自分が食べたい。醤油でなくて塩味)
・特製カレー(作る度に味が違うけど)
・根菜ロースト
・何か肉
●デザート
・生、焼きチーズケーキ
・シュークリーム
・ショートケーキ
いろんな人がカフェをやりたがる理由がわかった。
メニュー考えるの楽しい。