***
3年以上放置していたこのブログ。
ひさびさにに更新してみたくなったので、突然開いてみました
そんな久しぶりのブログ第一弾は…
今年は柚子胡椒を手作りしました!
というお話。
九州出身の尊敬する料理家の先生に教わった柚子胡椒ですが、実は作るのも期間限定です
材料は、
青唐辛子、青柚子、塩
この3つだけ?!
この青柚子の青い皮だけを剥くのが
一人だと気が遠くなるような作業
フープロで混ぜちゃえばあっという間!
そして瓶詰めしてで上がり♪
混ぜちゃえばあっという間なのに
下ごしらえが手間です、正直いうと。。
でもね、やっぱり手作りの柚子胡椒、
めっちゃ美味しい!!
超オススメです♪♪