ピザ作り | しょうてんてんのブログ

おはようございます

やっとゆっくり出来る💕
と思っていた連休も

長男の5連休
長女の3連休で帰宅に帰省

朝からゆっくりしたいのに
次男のクラブに試合
朝4時半のお弁当作り

朝、昼、夜+お弁当
台所に居る時間の長いこと

洗濯物も増える
普段は2回洗濯
連休中は3〜4回
物干し竿6本が洗濯物だらけ😅
干した後の畳むのも凄い量



そんな毎日
献立作りに悩んでいると
お昼は
ピザ食べたいの声が



最初はね

綺麗に丸く伸ばして焼いてたの

食べるスピードと量が
人数が増えると早い早い😵


天板に合わせて
四角く出来るだけ大きく
焼いてみたりしたけど‥


最終的には1人I枚ずつ
切らなくて良いし食べやすい事に

個々に好きな具をのせれるから
次からはこの形に決定かな😁



今年は桃に葡萄🍑🍇も

いっぱい食べた

黄金桃

大きくて甘くてジューシー




マスカットに瀬戸ジャイアンツ
皮ごとパリパリ食べれる
緑色の葡萄が好き💕


何時の間にか
庭の彼岸花も満開

空き地に咲いてた赤い彼岸花


彼岸花って線香花火みたい😊




夏の終わり


ご近所さんと花火



ぱちぱちキラキラ✨

夏もそろそろ終わり


来年の夏もみんなで集まり

花火できるといいな








最近のお気に入り



黄色が美味しい🥰