日々の食事 | しょうてんてんのブログ



毎日の食事

すぐにパッと作れる日と
何作ろう?って中々
献立を決められない日もある

メインのハンバーグ
後の副菜は何がいいかな?


お昼ご飯
ピリ辛春雨炒めと白菜サラダ
後は何作ろう?


冷蔵庫の残り物で
お昼は
炙り焼豚、モヤシ炒め、カイワレサラダ
叩きキュウリにキュウチク


夜はチキンカツとお豆腐ナゲット
コーンスープに温泉卵に海老アボカドサラダ

料理は嫌いじゃないのに
時々、献立に悩みます😓

最近、副菜でよく作るのは
菜の花の辛子酢味噌和え

季節の食材は美味しいですね🥰



あと好きなので見かけたら
ついつい買ってしまう
いなばのグリーンカレー


大量に買いだめ
グリーンカレーはコレが
1番好きかな😊

それからマイブーム
そんなに辛い物好きでもないと思うけど

ブルダック炒め麺にどハマり中
口から燃え上がる辛さ😋



チーズブルダックとカルボブルダック
どちらもチーズが辛みを弱めてくれる
初心者さん向け



1番美味しいと思ったのはブルダック炒め麺
黒いパッケージが目印

1番辛い
ヘクブルダックは探したけれど
近所には売って無かった
残念😭

もし見つけて
食べた方がいらしたら
味の感想を教えてほしいな❤️