お家ごはん
海老が安かったよ
海老フライ?
海老ライス?
どちらにしようかな?
作ったのは
海老ライス( ´ ▽ ` )ノ
海老の殻をむいて
オリーブオイルとニンニクで
海老の殻を炒めるよ
殻の香ばしいにおいがしてきたら
白ワインとブイヨンとローリエを
加えて煮詰めるの♪( ´▽`)
煮詰めてる間に
玉ねぎのみじん切り
目が痛いよー(T ^ T)
フライパンに玉ねぎ
玉ねぎがしんなりしてきたら
海老とホールトマトを加え
海老の殻でとった
出汁を加えて煮詰めます
仕上げに生クリームを加え
塩と粗挽き胡椒で味を
ととのえたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
海老ライス
美味しく出来たよ
あまったソースは
パスタやペンネに
使っても美味しいよ
家庭菜園のベビーリーフの
サラダも一緒にどうぞ
それから
もう一品
牛肉ならぬ
豚肉を使って
ローストポーク
お家でとれた
無農薬ハーブと
塩、胡椒で味付け
長男が炙ったら
美味しいかも
バーナーで炙って
炙りローストポーク
ご近所さんにも
配ったら
大好評でした!
次の日
ご近所さんが
作り方教えて
豚肉買ってくる
・・・
探したけれど
豚肉のブロック
見つけられなっかたようで
牛肉買って来たから
作って
ですって( ´ ▽ ` )ノ
すっごく大きな
お肉の塊
半分いただいちゃった
ローストポークの
次の日は
ローストビーフ
美味しくいただきましたψ(`∇´)ψ
これぞ!
海老で鯛を釣るやね(≧∇≦)





