阿倍野駅から徒歩5分
太刀魚専門店
たちじゅう園「その」へ

うな重ならぬ
太刀魚のお重「たちじゅう」が
食べられるお店やねん(´・ω・`)
鰻やったらよう聞くけど
太刀魚のお重ってどんなんかな?
太刀魚は好きやから
食べてみたいと思ってたら
ちちが連れて行ってくれたよ(^o^)丿

小さなお店ながら
店内は明るく清潔な感じ

店員さんの接客も◎
早く来ないかな
太刀魚のコース料理
楽しみだな( *´艸`)
きたきた前菜

タラの芽と鴨肉の芥子和えにホタルイカ
蕨に海苔の佃煮
巻き寿司は菜の花
添えてある桃の花
見た目もお口の中も春やね~っ。(*´ω`)
続きまして
お刺身盛り合わせ

左から
フグ、本マグロ、鯛の湯引き・太刀魚

太刀魚のお刺身
ハリのある身に
キュッとしまった皮
お店でも売ってる
練り七味を
つけて食べると
さらに美味しくなるよ

それから小鍋

お刺身で食べられる
太刀魚が入ってるよ

この太刀魚を
しゃぶしゃぶするんだって

しゃぶしゃぶ しゃぶしゃぶ

練り七味をのせていただきます
お刺身とちがって
ほわほわ~っとやわらかくて美味しい(^o^)丿

ここまでで
お腹いっぱいになってきた・・・(;^ω^)

と
言いつつ完食!
次に来たのは
太刀魚の骨せんべい

サクサク骨せんべい好き
ビールに合うね( *´艸`)
最後はやっぱり
タチ重やんね(^o^)丿

タチ重に赤だし香の物
タレの感じは鰻重そのもの
太刀魚は
細かい骨も全て取り除いてあってとっても食べやすい(^o^)丿
美味しいのでパクパク食べちゃう
半分位たべたら

ひつまぶしみたいに
お出汁をかけてくれますよ
ここでも
練り七味を乗っけてね

いただきま~すo(〃^▽^〃)o
おなかいっぱいで
もう、食べれないって思ったけれど
お出汁があるとサラサラサラ~っと
美味しくいただけちゃいました
さいごの食後のデザート

桜のアイスが
むちゃ美味やったな~(*´ω`)
おなかいっぱい大満足
また来たいな
そうそう
お土産に買って帰った
太刀魚の白焼きも美味しかった( *´艸`)