苺トリュフ | しょうてんてんのブログ



お天気だけれど
寒い日が続きますね


 


今日は
製菓材料のお店

「粉源」にお買い物へ


色々かったら
箱いっぱいになっちゃった (´0ノ`*)

 

バレンタインデー
チョコの試作でも作ろうかな( ´艸`)



なに作ろう?


簡単なので
可愛く見える苺トリュフにしよう(^o^)丿


ホワイトチョコ
 

細かく刻んで
湯銭にかけて

フリーズドライの苺と
生の苺を潰してまぜまぜまぜ♪

 

チョコが固まらないうちに
手早くクルクルクル丸めます

 

丸めたら冷蔵庫で
冷やし固めます(^O^)/

固まったら
コーティング用の
ホワイトチョコを
クーベルチュールし
デコペンで線描きし
アーモンドや
ドライフルーツを飾って
出来上がりヾ(@^▽^@)ノ


 

可愛くできたでしょ( ´艸`)