銀杏 ~いちょう~ | しょうてんてんのブログ
 
久しぶりにホテル日航奈良へ


  
鉄板焼「銀杏」に夫婦で食事(^∇^)

 



店内はこんな感じ
 

メニューは
色々あるけれど

やっぱり今は
秋限定
松茸ランチにしたよ( ´艸`)

 

 

薬味のお味噌2種と山葵に粗塩

 

野菜の鉄板焼き
赤蒟蒻・生麩・豆腐・南瓜・ズッキーニ・紫芋

蒟蒻・豆腐・生麩はお味噌で
野菜は塩で食べてくださいって
言われたけれど・・・

豆腐は山葵で南瓜も紫芋も
なにもつけなくても素材の甘味で
おいしくいただきました(^-^)/ 

  

野菜と一緒にいただくなら
やっぱり白でしょ?

本当は日本酒が
飲みたかったけれど

ぐっと我慢 我慢

  

そうこうしている間に
3種の茸のホイル焼きが
できたみたい

ホイルを開くと
松茸の良い香りがしたよo(^▽^)o


それから
お肉は2種食べ比べ
 

お肉を焼くとき
  
大きなピンク色の
岩塩を
お肉にゴリゴリ
手前に見える黒いのも岩塩
硫黄の岩塩なんだって
嗅いでも
においはわかりにくいけど
なめたら鼻の奥に硫黄のにおい

わあ!
温泉のにおい(´∀`) 





 
 
お肉の
焼き加減はどうしますか?
と聞かれ
 


素早く答える

勿論!レアで

 だって

わたくし
肉食女子ですから(* ̄Oノ ̄*)



そろそろ
フランベしますが
写真は撮りませんか?
って聞かれたら

そりゃあ撮りますよ

 
しゅぼっ!

激写!

左端に見知らぬ人が・・・( ̄ー ̄;


まぁいいか(・∀・)


お肉が焼きあがったら
やっぱり次は赤でしょ?

 

とぽとぽとぽとぽ

グラスに響く良い音


お肉も焼きあがった

シェフのお勧めの食べ方は

ワサビに塩少し
サクサクのニンニクチップ

 
ニンニクは大丈夫ですか?
って聞かれたけれど
ぜんぜん平気(^O^)




それより
このニンニクチップ
むっちゃ美味しい

ニンニクチップだけ
サクサク食べてたら

あっと言う間に
なくなっちゃう(^~^)

 

次はね
粗引き胡椒に塩少しと
ニンニクチップ

 
 
ニンニクと粗引き塩、胡椒
好きかも~ヘ(゚∀゚*)ノ 

ニンニク醤油味は
まあまあだったかな(^-^)

 


そのほかにも

 
もやし炒め
ご飯に香の物
お吸い物なんかも
あったけど
写真とるの忘れちゃった( ´艸`) 
 

最後のデザートはマロンアイス

 
甘くて美味しかったよ



それから
食後のコーヒーは

隣のカフェで



外の景色を眺めながら
 
って
JR奈良駅がみえるくらいだけどね(。・ω・)ノ

でも
テーブルに写った

きれいでしょo(〃^▽^〃)o


暑かったので
アイスコーヒー

ごくごく ゴックン

カラン 
 


ごちそうさま(≧▽≦)













それから
スタバ9月の新作

シェイクン キャラメル カスタード & エスプレッソ

キャラメル & プディング フラペチーノ
 
シェイクインキャラメルカスタードは
エスプレッソが
すご~く苦いよ(´д`lll) 

キャラメル&プディングフラペチーノは
専用のストローでズズズズズ・・・っと
プリンごろごろ出てくるよ
かなり甘めなので甘いもの好きと
プリン好きにはお勧めで~すо(ж>▽<)y ☆