久しぶりにホテル日航奈良へ
鉄板焼「銀杏」に夫婦で食事(^∇^)
店内はこんな感じ
メニューは
色々あるけれど
やっぱり今は
秋限定
松茸ランチにしたよ( ´艸`)
薬味のお味噌2種と山葵に粗塩
野菜の鉄板焼き
赤蒟蒻・生麩・豆腐・南瓜・ズッキーニ・紫芋
蒟蒻・豆腐・生麩はお味噌で
野菜は塩で食べてくださいって
言われたけれど・・・
豆腐は山葵で南瓜も紫芋も
なにもつけなくても素材の甘味で
おいしくいただきました(^-^)/
野菜と一緒にいただくなら
やっぱり白でしょ?
本当は日本酒が
飲みたかったけれど
ぐっと我慢 我慢
そうこうしている間に
3種の茸のホイル焼きが
できたみたい
ホイルを開くと
松茸の良い香りがしたよo(^▽^)o
それから
お肉は2種食べ比べ
お肉を焼くとき
大きなピンク色の
岩塩を
お肉にゴリゴリ
手前に見える黒いのも岩塩
硫黄の岩塩なんだって
嗅いでも
においはわかりにくいけど
なめたら鼻の奥に硫黄のにおい
わあ!
温泉のにおい(´∀`)
お肉の
焼き加減はどうしますか?
と聞かれ
素早く答える
勿論!レアで
だって
わたくし
肉食女子ですから(* ̄Oノ ̄*)
そろそろ
フランベしますが
写真は撮りませんか?
って聞かれたら
そりゃあ撮りますよ
しゅぼっ!
激写!
左端に見知らぬ人が・・・( ̄ー ̄;
まぁいいか(・∀・)
お肉が焼きあがったら
やっぱり次は赤でしょ?
とぽとぽとぽとぽ
グラスに響く良い音
お肉も焼きあがった
シェフのお勧めの食べ方は
ワサビに塩少し
サクサクのニンニクチップ
ニンニクは大丈夫ですか?
って聞かれたけれど
ぜんぜん平気(^O^)
それより
このニンニクチップ
むっちゃ美味しい
ニンニクチップだけ
サクサク食べてたら
あっと言う間に
なくなっちゃう(^~^)
次はね
粗引き胡椒に塩少しと
ニンニクチップ
ニンニクと粗引き塩、胡椒
好きかも~ヘ(゚∀゚*)ノ
ニンニク醤油味は
まあまあだったかな(^-^)
そのほかにも
もやし炒め
ご飯に香の物
お吸い物なんかも
あったけど
写真とるの忘れちゃった( ´艸`)
最後のデザートはマロンアイス
甘くて美味しかったよ
それから
食後のコーヒーは
隣のカフェで
外の景色を眺めながら
って
JR奈良駅がみえるくらいだけどね(。・ω・)ノ
でも
テーブルに写った
空
きれいでしょo(〃^▽^〃)o
暑かったので
アイスコーヒー
ごくごく ゴックン
カラン
ごちそうさま(≧▽≦)
それから
スタバ9月の新作
シェイクン キャラメル カスタード & エスプレッソ
と
キャラメル & プディング フラペチーノ
シェイクインキャラメルカスタードは
エスプレッソが
すご~く苦いよ(´д`lll)
キャラメル&プディングフラペチーノは
専用のストローでズズズズズ・・・っと
プリンごろごろ出てくるよ
かなり甘めなので甘いもの好きと
プリン好きにはお勧めで~すо(ж>▽<)y ☆