多国籍料理 | しょうてんてんのブログ







多国籍料理
PAO  Rootsに
行ってきたよ

お店に着いた時は

もう

お腹ぺっこぺこ


飲みほ
だったけど

とりあえず

飲むより先に

料理を注文しちゃったよ


一通り注文が終わってから


あらためて乾杯


 
ごくごく プッは~



さっそく来たよ
 
やっぱり前菜には
海老アボガドサラダ

海老とアボガド大好き
角切りの長芋も入っていて
しゃりしゃり食感とネバネバが
おいし~

家でも作ってみよ~っと


 
忘れちゃいけないムール貝の
ガーリックバター煮

むっちゃ美味しい

お酒がすすむね

 
カシスオレンジ久しぶりに飲んだ

 
チーズフライ
蜂蜜をかけて食べるんだって

おかずなの デザートなの
わかんな~い・・・

でも蜂蜜とチーズ一緒に食べると
美味しかったよ

 
DITAグレープだったかな
名前わすれちゃった・・・
ライチのカクテルだったような

 
これ何?

ぼ・ぼ・・・何とかって料理

聞いた事ない名前の料理
たのんでみたって

メニューみたけど ぼ がつく
料理名ないよ?

 
え!ない?

ああ これこれ
ポッロ・アッラ・ディァヴォラやった

・・・・・何処にも
 ぼ はついてませんけど

 
牛蒡のカリカリ揚げ


 
オイルサーディン
本日は秋刀魚でした

イワシも好きだけど
サンマも好き

美味しかったよ


あつあつジュージュー

猫舌やから中々
食べれんかったけどね


それから

唐揚げやインドネシアの焼き鳥も
たのんだけど写真とってないわ

って

鶏肉料理ばっかり~

 
最後に飲んだ
テキーラパックが一番おいしかった

絶対食べようと
思っていたトムヤンクン

お腹いっぱいで食べれなかった・・・

パクチー食べたかったな


最後はデザート

お腹いっぱいでも
甘いものは別腹なのだ~

じゃ~~~ん

4人でいったから
それぞれ違うデザート4種類
 


ミルクレープのベリーソース
 



マンゴープリン
 




アップルパイ
 



バナナの春巻きアイス添え
 

いろいろ食べれて大満足

全部美味しかった






駅までの帰り道
 
綺麗に並んだ足、あし、アシ



 
ずらり並んだ豚足


じ~~~~~~



なに  なに




わたしの足じゃないよ・・・



じ~~~~~

・・・・・・・・・






だから

違うってば


わたしの足じゃないってば





それに豚足じゃないでしょ

よくみてよ

生ハムだよ



10月にオープンしたてのお店

イタリアンとワインバーのお店だって

今度はここに来ようね





いつの間にか
街は綺麗な彩り

イルミネーション

クリスマスイルミネーション
 


いろんな所で

イルミネーションイベント


寒いけれど
お出かけも
楽しくなりますね


いっぱい

お出かけしたいな