長芋の肉巻き | しょうてんてんのブログ
今日の夜ご飯は

長芋の肉巻き

長芋を拍子切りにして
塩コショウした牛肉で
くる くる巻いて
かるく片栗つけて
フライパンに胡麻油
色付くまで軽く焼いて

砂糖、醤油、酒で味付け

最後に
日向夏の皮で香り付け

 
長芋しゃきしゃきさくさくに甘辛いお肉
ご飯が進むね
付け合せは
モヤシ炒めと叩きキュウリ

あと
男前豆腐 枝豆味
塩で召し上がれだって
 
本当に枝豆味でおいしかったよ


デザートは梨
 
梨って秋のイメージ
でも甘くて美味しかったな

リンゴの種類はよく知っているけれど
梨の種類はよくわからない・・・
幸水かな
20世紀じゃないのは確かだよ






そうそう
かっぱ えびせん
 
中・四国の味 柑橘ミックス食べた

やめられない とまらない
かっぱ えびせん


そんな味
ちょっと濃い目の柑橘味
おいしかった