デザートは
ちょんまげプリン
知ってる
錦戸 亮の映画「ちょんまげプリン」
江戸からタイムスリップしてきた
お侍さんが現代でパティシエになるの
好きな映画で何回もみたよ
その映画の中に出てくる
プリンをNHKの
グレーテルのかまどで
作り方&レシピを
放送していたので作ってみました
あまりの柔らかさに崩れてしまったけど
味は美味しかった
カラメルソースに生姜汁
プリン液には緑茶を入れるの
味はね緑茶の味は殆どしないよ
普通のプリンより柔らかくて
口に入れるとすぐにとろけちゃう
後味にすっきりと生姜の風味
今まで食べたことのない味だけど
きれのいい爽やかな後味が
くせになる
おいしいプリンでした
次は緑茶&豆乳で作ってみよう
