ミョウガ | しょうてんてんのブログ
 
これ何の葉っぱか分かる
 
根元をよく見るとニョキっと生えてるコレ
 
いっぱい採れたよ
 
洗って綺麗になりました
もうナニか分かったよね
そうコレはミョウガだよ
 
花が咲いてたよ
今日の夜はミョウガの天麩羅に決まり
ミョウガ大好き

 
夜は天麩羅
ミョウガ、オクラの豚肉巻き、プチトマト、ヤングコーン
玉葱、茄子、ピーマン、鶏天でした

天麩羅のお供は白ワイン
 

枝豆とズッキー二とコーン
 


〆のご飯はシンプルにワサビ丼
 
ご飯の上に鰹節と
たっぷりのワサビに御醤油たらして

まぜまぜまぜ
ワサビがツ~~~ン
うま~~~~~~~~~い

これ
孤独のグルメでやってたの
毎週水曜日の孤独のグルメ
すご~く楽しみ

松重 豊が良い味だしてるよ
1話のホロホロ鶏のボンジリも美味しそうだったな

3話のクラッシュド・ストロベリー
「アイスと一緒に召し上がれ。
シャキーンと爽快、凍りイチゴ」も美味しそうだった

なんてったってコメントが面白い

「おお!これ良い。
お~冷たっ!
クラッシュしている。
いちごって改めて向き合うと
ちょっと、キュンとくるフルーツだな。
けなげで  ラブリー。
伊豆で   ラブリー。
イズント  シー  ラブリー。」

見てると
ぷっ(笑)ってなる





ワサビ丼シンプルだけど
美味しいよ


ちちと一緒に
2杯たべた
3杯たべれるかも