これ何の葉っぱか分かる
根元をよく見るとニョキっと生えてるコレ
いっぱい採れたよ
洗って綺麗になりました
もうナニか分かったよね
そうコレはミョウガだよ
花が咲いてたよ
今日の夜はミョウガの天麩羅に決まり
ミョウガ大好き
夜は天麩羅
ミョウガ、オクラの豚肉巻き、プチトマト、ヤングコーン
玉葱、茄子、ピーマン、鶏天でした
天麩羅のお供は白ワイン
枝豆とズッキー二とコーン
〆のご飯はシンプルにワサビ丼
ご飯の上に鰹節と
たっぷりのワサビに御醤油たらして
まぜまぜまぜ
ワサビがツ~~~ン
うま~~~~~~~~~い
これ
孤独のグルメでやってたの
毎週水曜日の孤独のグルメ
すご~く楽しみ
松重 豊が良い味だしてるよ
1話のホロホロ鶏のボンジリも美味しそうだったな
3話のクラッシュド・ストロベリー
「アイスと一緒に召し上がれ。
シャキーンと爽快、凍りイチゴ」も美味しそうだった
なんてったってコメントが面白い
「おお!これ良い。
お~冷たっ!
クラッシュしている。
いちごって改めて向き合うと
ちょっと、キュンとくるフルーツだな。
けなげで ラブリー。
伊豆で ラブリー。
イズント シー ラブリー。」
見てると
ぷっ(笑)ってなる
ワサビ丼シンプルだけど
美味しいよ
ちちと一緒に
2杯たべた
3杯たべれるかも