今回は牛ミンチ1㎏

コネコネするだけで腕がパンパン

じゅーじゅー焼けてきました


ハンバーグ15個完成


今日のスープは・・・
帝国ホテルのスープ

一番好きな味はベジタブルこの味は家では作れない

次男と長男はコーンスープ
ちちとわたしは勿論

長女はパンプキン

今日のハンバーグはトマト味

玉ねぎをあめ色になるまで炒めナツメグ・バジル・黒胡椒・塩・コンソメで味付け
みじん切りにしたセロリ・椎茸・トマトをオリーブオイルで炒め水分が無くなるまで煮つめ
ハンバーグに混ぜ込みました

ハンバーグソースはフライパンに残った肉汁にニンニクとニンニクチップ
トマトジュースにバルサミコ酢と塩、胡椒、砂糖で味を整え少し煮つめて完成



トマトソースの酸味と人参のグラッセの甘味
切った瞬間に溢れる肉汁
今日も完食

ごちそうさまでした

次男もハンバーグ2個完食

いっぱい食べてもっともっと大きくなってね
