ハンバーグ | しょうてんてんのブログ
夜ご飯はハンバーグ

今回は牛ミンチ1㎏
コネコネするだけで腕がパンパン       
 
じゅーじゅー焼けてきました
 
ハンバーグ15個完成 


今日のスープは・・・
 
帝国ホテルのスープ 

一番好きな味はベジタブルこの味は家では作れない
次男と長男はコーンスープ
ちちとわたしは勿論 ベジタブル
長女はパンプキン
 
 今日のハンバーグはトマト味 
玉ねぎをあめ色になるまで炒めナツメグ・バジル・黒胡椒・塩・コンソメで味付け
みじん切りにしたセロリ・椎茸・トマトをオリーブオイルで炒め水分が無くなるまで煮つめ
ハンバーグに混ぜ込みました 

ハンバーグソースはフライパンに残った肉汁にニンニクとニンニクチップ
トマトジュースにバルサミコ酢と塩、胡椒、砂糖で味を整え少し煮つめて完成 
  
 トマトソースの酸味と人参のグラッセの甘味
切った瞬間に溢れる肉汁
今日も完食
ごちそうさまでした

次男もハンバーグ2個完食 
いっぱい食べてもっともっと大きくなってね