とりだんご鍋 | しょうてんてんのブログ
昨日の夜は鳥団子のキノコ鍋

鳥団子は葱と柚子と胡麻にたっぷりの生姜を加えて
フワフワ食感に少し豆腐と片栗に醤油で味付け
お出汁は醤油ベースに鶏がらと塩と酒と鷹の爪で味付け

 
豚骨鍋が食べたかったと長男
作った出汁も美味しく出来てるよと味見させたら
あっ 美味しいと納得の味
 

鳥団子の出汁が出た所に
モヤシとほうれん草を入れました
鳥の出汁が野菜に絡んで美味しい

〆の前にラーメン

 本日の〆はリゾット風おじや
チェダーチーズとゴーダチーズとパルメザンチーズの3種と
ニンニクチップをたっぷり加え
最後にニンニクチップとブラックペッパーをふりかけて完成
これは中々いけるかも