蕪蒸しと蟹ごはん | しょうてんてんのブログ
先程、ちち「主人」から連絡があり名古屋を通過

京都でご飯を食べて帰るとの事

手抜きをしようかな と思いつつ・・・

お正月気分&残り物などで以外と豪華

 
蟹ごはん白米ともち米を半々で昆布ダシと蟹の出汁がいい感じ
底に出来たおこげが又、香ばしくて美味しいの

海老芋の田楽 海老芋をくり抜いた中に海老と生麩
田楽味噌の上に彩りとして獅子唐とパプリカ
 
甘鯛の蕪蒸し
銀杏と百合根の吉野葛餡仕立て
 
わたしの大好きなママカリ
 
一休とんち寿司の貝割れ大根の握り
ちちに少しだけ残しといてって言われちゃった