こんにちは!

かんたん発酵クッキング主宰

美月志保ですドキドキ

 

 

 

今日は、自宅にステキなお客さまをお迎えして、

至福のランチ&トークラブ




少し改良を加えた、できたての手作りキムチで
お出迎えしました♡

 


豚キムチと、サラダには麹を使った
ドレッシングを添えて。
(写真、撮り忘れた。。。)



キムチも、ドレッシングも、大好評でした!!
添加物一切なしで、作る工程もみてるから、
ほんと安心ですよね〜♪.・。*




デザートは、凍らせたデラウェアブドウ
(美味しい〜んです!これが!!)




3年前に出会ってから、なんでも
話せる女性。リーディングやヒーリングの
ことから、麹、子育て、夫婦関係についても。キラキラ



今が幸せであることを知っている人と
一緒にいると、ますます幸せに気付ける。
ほんと、恵まれていると思う今日この頃。





そして、気づいたことがもう一つ…。


麹を食卓に取り入れて、自然と落ちていた
ぜい肉と、体重が、戻ってしまった。。。ええ!!ぎくっ



理由はわかってるんです。


研修が1週間あった週、そして、
終わった翌日に、家事代行をお願いして、
トータル2週間弱、料理をあまり
自分で作らなかったから。


つまり、あまり麹を取らなかったから。。。
こんなにも体にストレートに出るなんて。。。



ということで、今日の夜から、かんたん発酵
ダイエットをスタートします!




 


ちょうど、次の体験会やキムチ会で、経過を
ご報告できそうかな♡

 

 

8/27 月 10:30〜 
誰でも料理上手に!
1品5分以内♡麹の体験会
 
13:30〜
自宅で簡単にできる!手作りキムチ会
 
 
9/7 金 10:30〜
究極の天然うまみ調味料〜ひしお
 
 
 
13:30〜
自家製甘酒が簡単に☆
甘酒を使ったフルコース体験
 
 

お申込みは、こちらから

お申込み

 

 

LINE@で、レッスンの先行案内、かんたんレシピ

をお届けしています。ご登録はこちらから。

https://line.me/R/ti/p/%40puj5480z