こんにちは
かんたん発酵クッキング主宰
美月志保です
7月20日に、ひしおレッスンを初開講しました~
ひしおを食べられるまでに
熟成にかかる期間は1週間。
レッスン後も、メッセンジャーで
させていただくので、不安なことは
レッスン後もご質問いただいてます^ ^
レッスンで作って、その後に、分からないことが
出てきたときに質問できるのが、受講のメリット。
これが、本だと、個別質問はできないですもんね。。。
体験会にご参加くださった皆さまには、
それぞれのお悩みに合わせたぴったりの
レシピをお届けする、
フォーユーレシピ特典も順次お届けしています
まだの方は、お届けまで、もうしばらく
お待ちくださいませ^ ^
さてさて、
咳が出る長女、2日連続で保育園をお休みして
おうちタイムを満喫中〜。
5時に起きるし、元気はあるし、なので
パソコンをほとんど触れず、こちらは仕事に
ならない。。。
だから、気持ち切り替えて、
ここぞとばかりに娘と遊んでました。
長女にとっては、自分だけを見てくれる
時間が、とっても嬉しいみたい。
朝ごはんの準備も、おもちゃのお片づけも
もう1人で出来る。
順序だてて話したり、理由を説明したりも
うまくなってきた。
妹のお世話や、一緒に遊んだりもするけど、
でもやっぱりまだ3歳。
来週から私がちょっと忙しくなるのを
見越してか、今がチャンスとばかりに
甘えてきてます、笑。
子育ても、発酵も、ゆっくりじっくり。。。
時間かけて、信じて見守って。
ちゃんと愛情かけたら、将来、きっと
繋がるのは同じ♡
次回レッスンの日程はこちらから