こんにちは!
かんたん発酵クッキング主宰
美月志保です。
先日、7月11日についに、ついに!!
誰でも料理上手に!
1品5分以内♡家族も笑顔になる麹体験会
満席開催![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![祝](https://emoji.ameba.jp/img/user/kg/kgt-msy16/29104.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ご参加くださったのは、
発酵食品で普段の食卓を豊かにしたい、
という思いをお持ちのマダムから
小さいお子さんもお持ちのママさんまで、
5名様!
みなさま、発酵食品を始めとして
食と健康に関心を抱いていらっしゃる
方ばかりで、お話も大盛り上がり。
まずは、発酵について理解を深めていただき、
その後、さまざまな麹を使ったお料理を
ご試食いただきました。
体験会の醍醐味は、
麹を全部試食できるところ!!
「おいしい~!」
「こんなに味が変わるなんて。。。」
「うまみがあるね~」
「5分でこんなに食材をおいしく
できちゃうの!?」
と感嘆の声が╰(*´︶`*)╯♡
LINE@で配信した万能タレも
実際にご試食いただいたところ、
大絶賛!!!
ご自宅でさっそく作っていただけるように、
甘酒もお土産でお持ち帰りいただきました^^
麹の魅力に魅了されていただいて、
わたしも嬉しくて、お顔もニコニコ~。
そして、さらにさらに!!
甘酒レッスンや、ひしおレッスンの
開催リクエストもいただきました~
ということで、9月に開催予定だった、
甘酒レッスン、ひしおレッスン
近日開催しちゃうかも??→開催決定しました!!
定員3名を予定していたので、
初回にして5名様の開催に
ドキドキしつつ・・・とか、
使えると思っていたコンロが
使えず、急きょIHを持ち込むとか
ドタバタはありつつ、
無事にお楽しみいただけて
小躍りしてます、笑
麹をそれぞれ作り方から活用法まで
実際に体験できるレッスン予定はこちら
かんたん発酵クッキング主宰
美月志保
レッスンの優先案内やかんたん麹レシピを
配信しています^^
LINE@