こんにちは!
かんたん発酵クッキング主宰
美月志保です
突然ですが・・・
料理は苦手!
家族においしいものを食べてもらいたい
もっと簡単に美味しいものが食べられたら・・・
手作りの食事が体にいいのは分かっているけど、
疲れて作る気がしないよ
スーパーのお惣菜ですませちゃう方が楽だよね
レシピどおりに作るのって堅苦しくて苦手!
いつも同じ味付けになっちゃう
ドレッシングとかタレに添加物が入っているのは
知っているけど、使った方がおいしいから
結局使っちゃうんだよ~
をすべて解決してくれる方法があるよ!
と言われたら、気になります??
実は・・・
あるんです!!!
そのヒントは
麹です。
麹は、ちょこっと手を加えると、
甘酒や塩麹、醤油麹などに変身する
万能な料理サポーター!!
麹の魅力体験会では、わずか2時間で、
麹に魅了されていただきます笑
麹って、何?
甘酒ってお酒でしょ?え、お酒じゃないの!?
という麹、甘酒の基本のお話から
なんで手作りの食事の方が、
スーパーのお惣菜より体にいいの?
市販のタレやドレッシングに隠された真実って、何?
なんで、「麹は体にいい」って言われているの?
といった、食品業界の裏側と、その世界とどのように付き合っていくか
そして、麹の魅力について、まるっとお伝えしていくのが、
体験会の前半戦。講義のお時間です。
そして、後半では、
甘酒、塩麹、醤油麹、ひしお、さまざまなタイプの麹を
「ランチプレート形式」でご試食いただきます。
存分に麹の魅力を感じて「みんなが笑顔になる時間」をお楽しみに!
一品5分以内に作るレシピを、当日お持ち帰りいただけるので、
早速、麹ユーザーの仲間入り!!
こんなひとにおススメ
料理が得意ではない人
とにかく楽に料理したい人
健康のことに気を付けたい人
時間も手間もかけたくないけど
健康的でおいしいものが食べたい人
子供には添加物を極力食べさせたくない人
いつまでも健康で長生きしたい人
料理本をみて作るのが苦手な人
ご一緒できるのを楽しみにしています^^
【場所】
最寄 東京メトロ東西線 南砂町駅
詳細はお申込みの方に、お伝えしております。
【お申込み】
以下のフォームよりお申し込みいただけます
https://goo.gl/forms/
料理が苦手で、作るよりも食べる方が大好きなOLが、
子どもと出会い、身体によい食事を作りたいと思いました。
けれど、それまで料理をしてこなかったのと、
もともと適当な性格もあって、
「おいしく健康によい食事作り」を中々掴めず…。
フルタイムで働きつつ、寝るまでワンオペで、
家事をこなすのも一苦労。
子どもの成長には一番大切だと考えていた食事に、
手も頭もまわらずに、スーパーのお惣菜に頼る日々・・・
作ってあげられていない罪悪感、
自分の中のフラストレーションは溜まる一方。
そんな中、麹と出会ってから状況は一変!!
麹から作った、天然の調味料を毎日活用することで、
大人の食事を楽しくおいしく作れるようになり、
幼児食も楽に簡単に。
面倒な離乳食もササッと作れるようになったから、
ストレスに感じることが、なくなってきました。
「おいしいね」、と夫から褒められることも増え、笑、
楽しく台所に立つようになりました~。
(作るのも食べるのと同じくらい好きになりました、笑)
家族が健康で笑顔になる食卓を、いっしょにつくりましょう
LINE@では、お手軽レシピ
やレッスンの優先案内をお届けしています。