こんにちは!
かんたん発酵クッキング主宰 美月志保です。
身体の内側からのケアは、麹を中心とした、発酵食品が大活躍!
で、経皮毒とか、身体の外側からのケアについてしりたくて、
田辺 玲さんのクレイ講座へ行ってきました!!
講座の内容は盛り沢山!!
知識も豊富で、クレイや健康についてかたりだしたら、玲さんのトーク
は止まりません!笑
知識だけじゃなくて、自分の身体についても知ることができる
実践融合型の講座でした^ ^
クレイのお土産までいただけて、帰り道はルンルン♡
美味しい天ぷら屋さんでランチもご一緒させていただいて。。
久々に丁寧なお仕事をなさる、天ぷら職人の揚げる天ぷらをいただきました。
講座をご一緒した方も、みなさん健康にはアンテナを張っていらして、お会いできて嬉しかった~^ ^
身体のセルフ診断、夫にやってみてもらおうと思ってたら、忘れて寝ちゃった!笑
明日、子どもと夫と、教えてもらった診断してみまーす!
麹で内側から、クレイで外側からケアしたら、最強なバランスのとれた身体が出来る気がする
*・゜゚・*:.。..。.:・*:.。. .。.:*・゜゚・* *・゜゚・*:.。..。.:・*:
発酵食で家族が内から元気に!笑顔に!
かんたん発酵クッキング主宰 美月志保
この夏、麹レッスン始めます♡
LINE@はじめました!
https://line.me/R/ti/p/%40puj5480z
ID検索→ puj5480z
手軽な麹料理のレシピ、配信していきます。
甘酒、キムチレッスンなどの優先案内、
お得な情報もこちらから♡
What’s new!!
7月に、大活躍の発酵調味料を
全部体験、試食できるランチ会、開催予定♪
ライン@で優先的にご案内します。