こんにちは!
心と身体を整える☆料理教室&ヒーリング
美月志保です。
今年のGW、タイミングがいいんだか、悪いんだか
家族みんな風邪で自宅待機してました。
そんなときこそ、家族タイムを楽しもう!!
ということで、
長女と次女は、初クッキング体験🎶
美味菜(小松菜の改良種)と、油あげを手でちぎって〜
調味料を計って、混ぜて〜
(あ、ここでもしっかりお醤油の代わりに醤油麹を使ってます^ ^ )
お鍋にぽいぽい!
コトコト軽く煮て、味がしみたら出来上がり〜!
母もお手伝いはするけど、
ここまで子どもが出来るようになったんだ、
と感慨深いものがあります。
まだ子どもは小さいから難しいだろうな、
なんて思ってたけど
それは親の思い込みだったみたいで…
3歳が0歳をサポートして、2人で
葉っぱを千切れたのは、見てて嬉しくて、、
長女も、料理が出来た喜びをかみしめてたみたいでした。
表情はとっても満足げ☺️
次女もお姉ちゃんと同じことが出来て
嬉しいみたいで、「キャッキャッ」と、声を上げてました。
親はドキドキするけれど、
もっと子どもがワクワクを味わうチャンスは
増やしていきたいな〜💖
子どもも参加できる麹料理のお教室も
夢が広がります!