今日は学校で水泳指導があります。
朝ご飯はおにぎり2つ。
食後血糖値は178。
先月は血糖値が安定していて
ヘモグロビンa1cが6%台になり
喜んでいましたが今月に入り200超え連発。
原因は、素麺にありそうです。
夏は田舎から素麺が送られて来るので
味噌汁の中に素麺を入れたり
お昼は素麺とおにぎりで済ましたり
していました。
娘は麺類で血糖値が上がりやすい体質
だと判明したので(うどん一玉で300超え)
今日から素麺は
控えて様子を見る事にしました。
その代わりチョコケーキやアイスでは
あまり上がらないのです。
体質を観察するのは大事ですね。
娘を待っている間近くのカフェで腹ごしらえ。
照り焼きチキンピザ。チーズとタバスコを
かけたら美味しかった
なんでも美味しく食べれる健康な
体に感謝です。