🐳
・お刺身で食べると美味しい🤤「ミンク」。
 年上の方は「クジラ」って聞くと嫌がりますが、若いお客様は、全く抵抗無いって印象ですね😗生姜醤油、ニンニク醤油って感じかなぁ。ごま油とタレでユッケ風も美味しい🤤。




・「骨切り鱧」は、直ぐ使えて便利ですね、関西圏のお客様に人気です♪




・自家製マリネ、僕の推しは「鰯のマリネ」ですね。




・日本酒🍶よりもやっぱり焼酎に合うかな?「黒バイ貝」。




・柔らかく美味しく煮えた「アワビの煮貝」。
⭐️1個¥900-(税別)




・夏が旬の脂がのった美味しい🤤お魚「青鯛」。




・天気の☀️いい日は「初鰹」だね。




・岩手県 米崎の「生牡蠣」
⭐️1個¥260-(税別)




・茹で上がりの香りが最高ですね😍佐島の「地蛸」🐙




・石川県の「岩もずく」は色々な味付けで楽しんで下さい✌️