旧日本テレビ本社の隣にある、今年で開業50周年になるインド料理の老舗です。
写真はお奨めの「キーマカレー」。



インドでキーマと言うのはひき肉の事であり、普通は羊肉をさしますが、創業当時の日本では、羊肉がなかなか手に入らず鶏挽肉を使ったそうです。


見た目は「えっ?これがカレー?!」って感じですが、食べ進めるにつれて、汗がじわっと噴出してくるんです。(^_^;)


アジャンタのキーマカレーは、水分を飛ばしスパイスの味と鶏の挽肉の味を凝縮させた、独特のキーマカレーをお楽しみください。


ここのキーマカレーを超えるものがあったら、お目にかかりたい感じです。(^^♪


<メモ>(※変更されている場合もあるので参考としてご利用ください)


店名:アジャンタ(AJANTA)
住所:東京都千代田区二番町3番地11
電話:03-3264-6955
営業時間:
月曜日~土曜日:10:00~28:00(L.O)
日曜日:10:00~24:00(L.O)
12/31:オールナイト営業
元旦:~23:00(L.O)
年中無休
URL : http://www.ajanta.com/