週の途中で、
エゴマオイル、身体にいいときいて、とりだしました。
キノコのマスタードマリネを作りました
私が粒マスタードの味が好きなんで、
マスタードベースのもの、よく作りますね。
とっても簡単で、
好きなキノコをレンジでチン。
熱いうちに、醤油とお酢と粒マスタードとオイルであえるだけ。
冷たく冷やすとおいしいです
オイルは、今はこれをよく使います。
えごま油 170g【楽天24】【あす楽対応】[朝日 えごま油・しそ油] |
基本、過熱をしないで食べたほうがいいので、
マリネや、サラダのドレッシングとして使っています
圧搾法でしぼったオイルがよりいいそう。
酸化しやすいので、冷蔵庫保存をおすすめします。
クセもなく、身体にもいいオイルですので、おすすめですよ