週の途中で、
キノコのマスタードマリネを作りましたニコニコ

{B22B80A2-7964-455A-B1F0-74CF4A9D5DBE}

我が家の定番常備菜。
私が粒マスタードの味が好きなんで、
マスタードベースのもの、よく作りますね。




とっても簡単で、
好きなキノコをレンジでチン。
熱いうちに、醤油とお酢と粒マスタードとオイルであえるだけ。
冷たく冷やすとおいしいですおねがい



オイルは、今はこれをよく使います。

エゴマオイル、身体にいいときいて、とりだしました。
基本、過熱をしないで食べたほうがいいので、
マリネや、サラダのドレッシングとして使っていますルンルン



圧搾法でしぼったオイルがよりいいそう。
酸化しやすいので、冷蔵庫保存をおすすめします。

クセもなく、身体にもいいオイルですので、おすすめですよ照れ