パン屋さんに行くと必ず息子さんはウインナーパン。

おかずにもウインナー入れるとテンション上がる人なんで仕方ないんだけど。

そんな息子さんが最近はまり中なのがメロンパン[みんな:01]

で。今日の朝食。
photo:01



わかります?クッキー生地だけかぶります。下の方ガボっとないのは「これ、美味しいから母ちゃんも食べてみぃー!」と言われて私がかじったとこ。

この後、残りのクッキー生地も綺麗に食べて「ごちそうさまでした♪」って…(-。-;

おこぼれのフワフワ部分も、まー美味しかったけどさー[みんな:02]

そして、昨日の晩ごはん。
photo:02


[みんな:03]中華風五目煮
[みんな:04]水菜サラダ
[みんな:05]豆腐すまし汁

これもタニタ献立。サラダはほんとはモロヘイヤサラダだったけど売ってなかったので水菜で。すまし汁も桜えびだったのを豆腐で。

この五目煮。肉も魚も面倒かもー[みんな:06]な時はよく作ります。タニタのってお酢をうまく使うよねー。

タニタやり始めて買い足した調味料はバルサミコ酢とワインビネガー。酢の無くなりも早くなったかも。お酢っていいんやねー[みんな:07]

iPhoneからの投稿