ゴーヤー試行錯誤バージョン
久々、ヒット作
ゴーヤー青椒肉絲
牛肉が無かったので豚肉代用(150g)、 ゴーヤ中1本
1、ニンニクすりおろし少々、醤油大1:酒大1、ごま油少々、片栗粉少々で糸きりした肉を揉み込みます
2、水煮竹の子(1/2)を細切りし、ゆがいて下味として醤油少々振り掛けて混ぜておく
3、ゴーヤ2mmスライスし、レンジで2分
フライパンにごま油を敷き、ゴーヤー、味付けした肉、竹の子の順で炒める
隠し味で砂糖一つまみ
肉に火が通ってゴーヤがしんなりしたら塩胡椒少々、オイスターソース大さじ2
全体を絡めたら最後に酢大さじ1を回しかけ完成
今のトコ、ナンバーワン