味仙 | たかひろ(仮)一家のすったもんだ

たかひろ(仮)一家のすったもんだ

ファイザーのコロナワクチン(コミナティ筋注)の副反応と思われる記録を残すブログ。ヲタク用語満載かもしれない。そして、メインの難病(下垂体前葉機能低下症︰GH低下)と複数の病気と、就活の話もしよう。
(2022.03.02及び2023.11.23 タイトル変更)

愛知県民を生まれてこの方やっとりますが


過日、味仙に行ってテイクアウトしてきましたがね。


初味仙。


福岡と大分のハーフであります、わたくしですけど。


片方の親には不評でした。


『味が濃すぎる。唐辛子が辛すぎる』


京風の味付けが好きだから、パンチの効いた味仙の味には馴染まなかったようです。


私は生粋の愛知県育ちなので、青菜炒めや八宝菜など、味が濃くても奥に感じられるお出汁や旨味に、塩味は濃いめだけど、たまにはこういうのも良いなーと思いました。


にんにく臭いけどw


ただし、台湾ラーメンがお初で、テイクアウト用はノーマルの辛さしか無いようで…。


店主さん『アメリカンは持ち帰るのはスープがこぼれて危険だから、ノーマルにしとき。卵とかで辛さが和らぐから』


とのアドバイスに従い、ノーマルのお持ち帰り用の台湾ラーメンを購入。

ついでに作り方も教えてくれた。


とりあえず15分位で全オーダーを受け取り、会計して帰宅。


早速、おかずを食べたら…


唐辛子が入ってるのはめっちゃ辛い。

唇がタラコになりそう。

チャーハンは美味しかった。

八宝菜も美味しかった。

青菜炒めも味が濃いけど美味しかった。


烏龍茶やビールがめっちゃ進む味です。


他、白身魚のチリソースをお勧めされたから買ったり、エビマヨは甘めかと思ったら唐辛子入りでギャフンと言ったり←


とりあえず唐辛子三昧で口が火事ですw😂


こんなに唐辛子を摂取する事が無かったため、最後に残しておいた台湾ラーメンがどれだけ辛いか、覚悟して店主さんの言いつけ通り作って食べた。


か〜ら〜い〜〜〜😂😂😂


みんなこれ食べれるの?


辛いの苦手な人もいるだろうし、子供達も来店してたけど食べられるの?


辛いの苦手な人は何を食べてるの?


あ、そう言えば、アサリの炒め物とかもあったね。


ごま団子も買いたかったけど忘れてたよ。


と…とりあえず、ワタシ的には次はあってもいいけど、唐辛子を抜きたい。

出来れば抜きたい。


ええ、抜きたい…


夜中にブログ書いてるけど、いまだに唇がヒリヒリしとるねん。


ヤバいよねー。


で、おしりも多分、明日以降痛いよね…orz


衝撃的な味仙テイクアウトデビューでした。


良かったら、唐辛子辛くないの、何か教えてください。