ここしばらく、また寒い日が続いていますガーン

もう4月も終わろうという時期にこんなに寒いなんて、調子を崩してしまいそうですショック!


今年に入ってから、週末の午後は夫と2人でジム通い走る人の日が多くなりました。

理由は、夫が健康診断でひっかかったからドクロ

今まで会費をムダにしていましたが、やっと重い腰を上げて取り組む気になったようです。


一緒に通うとは言っても、ストレッチが終わったら完全に別行動。

夫はトレーニング後はひたすら走る!!DASH!

私は今は有酸素運動は控えめに、と指導を受けているので控えめに。

私の方が先にあがるのに、なぜか身支度は夫の方が先に終わります。

おかしい、、、あせる



まぁそんなわけで、最近の週末は手抜き夕食ドクロ

だって夕方までジムにいるので、なかなか支度に時間をかけられないのです。

仕方ないですよねラブ

↑自分に言い訳、、、爆弾



今日も寒い日でしたが、今日は鰹を食べたいの!!という気分でうお座

おなじみおうちコープ(http://www.ouchi.coop/index.html さんで購入した「刺身用初がつお」晴れ


解凍もラクで、扱い易いお品でしたWハート

帰宅して、まず炊飯器のスイッチオン。

説明書にある通りに鰹解凍開始。

その間に副菜準備。

ごはんが炊き上がるのにはぎりぎり間に合いませんでしたが、そこは蒸らし時間ということでブタ



ちなみに鰹は、お刺身サラダにしました。

やわらかい春キャベツときゅうり、新たまねぎ。

よく混ぜたところに鰹を乗せて、醤油ベースのドレッシングをかければ完成(´∀`)つ■

我ながら手抜き主菜ですあせる


主菜が冷たいので、副菜は温かいもので。

ついでにお味噌汁ももちろんニコニコ

それでも主菜に時間がかからないので、一応スピード?系でしょうかあせる


次はたたき風にしたいなぁラブ