ここしばらく、また寒い日が続いています![]()
もう4月も終わろうという時期にこんなに寒いなんて、調子を崩してしまいそうです![]()
今年に入ってから、週末の午後は夫と2人でジム通い
の日が多くなりました。
理由は、夫が健康診断でひっかかったから![]()
今まで会費をムダにしていましたが、やっと重い腰を上げて取り組む気になったようです。
一緒に通うとは言っても、ストレッチが終わったら完全に別行動。
夫はトレーニング後はひたすら走る![]()
![]()
私は今は有酸素運動は控えめに、と指導を受けているので控えめに。
私の方が先にあがるのに、なぜか身支度は夫の方が先に終わります。
おかしい、、、![]()
まぁそんなわけで、最近の週末は手抜き夕食![]()
だって夕方までジムにいるので、なかなか支度に時間をかけられないのです。
仕方ないですよね
↑自分に言い訳、、、![]()
今日も寒い日でしたが、今日は鰹を食べたいの
という気分で![]()
おなじみおうちコープ(http://www.ouchi.coop/index.html
)さんで購入した「刺身用初がつお」![]()
解凍もラクで、扱い易いお品でした
帰宅して、まず炊飯器のスイッチオン。
説明書にある通りに鰹解凍開始。
その間に副菜準備。
ごはんが炊き上がるのにはぎりぎり間に合いませんでしたが、そこは蒸らし時間ということで![]()
ちなみに鰹は、お刺身サラダにしました。
やわらかい春キャベツときゅうり、新たまねぎ。
よく混ぜたところに鰹を乗せて、醤油ベースのドレッシングをかければ完成![]()
我ながら手抜き主菜です![]()
主菜が冷たいので、副菜は温かいもので。
ついでにお味噌汁ももちろん![]()
それでも主菜に時間がかからないので、一応スピード?系でしょうか![]()
次はたたき風にしたいなぁ![]()