唐揚げが好きです
小さい頃から好きで、幼稚園の頃友達のお誕生日会で出されたチューリップチキンが特に好きでした。
最近はあまり見ないので、もしかしたら廃れてしまったのでしょうか。
でも以前お料理教室でチューリップチキンを作ったので、食べようと思えばいつでも自力で作れます。
手間はかかるけど、食べたくなったらまた作ろ![]()
でも、毎回そんなに手間をかけることはやっぱり難しいのです
しかも私、揚げ物したくないし。
揚げ物は食べたいけど、後始末が面倒で作る気になれません。
油もハネるし、キッチン全体が油っぽくなるし。
使った器具もベタベタだし。
、、、というわけで、普段食べているから揚げはもっぱらコチラ。
お約束・おうちコープさん(http://www.ouchi.coop/index.html )の
「若鶏ももから揚げ和風醤油味」![]()
しかも徳用パック、700g入り![]()
![]()
冷凍なので保存もきくのがとてもうれしいところです![]()
何も作る気にならない自分1人のランチには、これにちょっと手をかけてから揚げ丼とか。
たまにこれを使って、親子丼風にしたりとか。
ただし材料は鶏肉なのに、これを使うとカツ丼の味になります。
揚げた肉を使っているので、当然といえば当然ですが![]()
初めて作った時は驚きました。
もうすぐ夫のお弁当も復活。
そうしたら、きっと今以上に活躍してくれることでしょう![]()
期待しています![]()