唐揚げが好きですじゅる・・

小さい頃から好きで、幼稚園の頃友達のお誕生日会で出されたチューリップチキンが特に好きでした。

最近はあまり見ないので、もしかしたら廃れてしまったのでしょうか。

でも以前お料理教室でチューリップチキンを作ったので、食べようと思えばいつでも自力で作れます。

手間はかかるけど、食べたくなったらまた作ろ(´∀`)つ■



でも、毎回そんなに手間をかけることはやっぱり難しいのです354354

しかも私、揚げ物したくないし

揚げ物は食べたいけど、後始末が面倒で作る気になれません

油もハネるし、キッチン全体が油っぽくなるし。

使った器具もベタベタだし。


、、、というわけで、普段食べているから揚げはもっぱらコチラ。

お約束・おうちコープさん(http://www.ouchi.coop/index.html )の

「若鶏ももから揚げ和風醤油味」ヒヨコ

しかも徳用パック700g入りビックリマークラブラブ!


冷凍なので保存もきくのがとてもうれしいところですにこちゃん

何も作る気にならない自分1人のランチには、これにちょっと手をかけてから揚げ丼とか。

たまにこれを使って、親子丼風にしたりとか。

ただし材料は鶏肉なのに、これを使うとカツ丼の味になります。

揚げた肉を使っているので、当然といえば当然ですがあせる

初めて作った時は驚きました。



もうすぐ夫のお弁当も復活。

そうしたら、きっと今以上に活躍してくれることでしょうラブ

期待していますじゅる・・