じゃがいも、夫の好物です![]()
いろいろな形で食卓に出していますが、私は基本的に男爵が好きです。
ほくほく感も良いし、何より小さい頃からじゃがいもと言えば男爵だったので、
あまりメークインに馴染みがなくて![]()
でも最近は、様々な種類のじゃがいもを手にいれることができます。
最近購入したのは「インカのめざめ」というもの。
生協のカタログで見つけました。
このじゃがいも、まるで栗のような食感です。
甘くてほくほくしていて、しかも黄色い![]()
じゃがいもというと白っぽいものと思っている私には衝撃でした![]()
さて、これをどう調理しましょう![]()
いろいろ考えてはみましたが、よくわかりません![]()
生協のカタログではジャーマンポテトとして調理されていたので、そのまま真似することにしました![]()
用意したのは、インカのめざめとたまねぎ、ベーコン。
実にシンプルです![]()
仕上げにちょっとパセリをふりましたが、それも一応材料かな?
作り方は普通です。
ベーシックな調理で、ビールに合う
と夫もお気に入りの1品。
写真撮れば良かったなぁ![]()
ごく普通のジャーマンポテトですが、じゃがいもが黄色いのでちょっと違う雰囲気になりました。
味は、、、多分、普通![]()
私はビールが苦手なので
、ビール&ジャーマンポテトの魅力を
イマイチ理解できていないのかもしれません![]()
今度は自分のために
シンプルにふかしいもにしてみようかなぁ![]()
せっかくちょっと変わった食材を手に入れたのです。
いろいろな調理法にチャレンジしてみます![]()