何事も楽しみながら、我慢はほどほどにしたい!
と常に思っているオーナーの鈴木です♡
なぜにこの写真…💦
「糖化」
怖いですね~
無意識に甘い物を好きな時に好きなだけ
食べてた代償は大きいものです
今日は先生に教えて頂いた
糖化しない♡スイーツを作ってみましたよ♡
チョコブラウニー
ダイエット中でも楽しめる
グルテンフリー&糖質ゼロの
ヘルシーおからチョコブラウニー🍫
じゃぁぁーん!
・バナナ
・ナッツ
・生おから
・純ココア
・豆乳
・オリーブオイル
などで
作っています
見た目はチョコブラウニーですが
まったく甘くないんです・・・笑
↑いや甘さ控えめです♡バナナ2本入っているからね‼︎
先生~
嬉しくて勢いで口に入れたらビックリしちゃいましたよ‼︎
それにはちゃんと理由があるんですね!
※焼く前の生地に砂糖を使わないのは
「糖化」を防ぐためなんです!
糖に熱が加わることで細胞が老化する原因になるから!
分かりやすいのは
ホットケーキ
ホットケーキを作るときに、こんがりと焼けて褐色になっていくのも糖化の一例。
ホットケーキに含まれる「砂糖」が、卵や牛乳などの「たんぱく質」と結びついて変性しているんですよ~!
カラメルやクッキーでも同じ現象が起きています。
食物の場合の糖化は、こんがりといい香りがする反応ですが、
同じことが人間の体内で起きると、とんでもない現象を引き起こしてしまいます!
肌は弾力を失い。
糖化によって生み出された老廃物が皮膚の細胞に沈着すると、
シミやくすみとなって肌の透明感が失われます。
髪のハリやツヤだってなくなってしまうんです!
市販のお菓子には大量の砂糖が入っていますし
安価なお菓子には添加物や品質の悪い油も使われていますから…
ブルーベリージャム
はちみつをつけても糖質はかなりオフできますね♡
もちろん市販のお菓子から考えたら
甘さが物足りないと感じる方もいるかと
思いますが
味覚を徐々に戻していくことで
今まで身体に入れていた糖の量を
格段に減らし、若々しいハリのあるお肌に
近づけると思うとわくわくします~
是非、気になる方はサロンで
レシピ聞いてくださいね♡
糖化は糖を減らすだけでなく
ちょっとした日常の工夫でリスクを減らすことも
できます‼︎
そちらは又、別の機会に書いてみたいと思います
もうすでに、お肌が糖化しているかも⁉
そう感じる方はUnyのフェイシャルと
糖化させない生活習慣でしっかりと
若返りしていきましょう~!
全力でサポートします
最後までお読み頂きありがとうございます🙏
それではまたお会いしましょう
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