何事も楽しみながら、我慢はほどほどにしたい!

と常に思っているオーナーの鈴木です♡デレデレ

 

なぜにこの写真…💦

 

 

 

 

「糖化」

 

怖いですね~ガーン

 

無意識に甘い物を好きな時に好きなだけ

食べてた代償は大きいものです笑い泣き

 

 

 

 

 

今日は先生に教えて頂いた

糖化しない♡スイーツを作ってみましたよ♡

 

チョコブラウニー

 

スイーツダイエット中でも楽しめる

グルテンフリー&糖質ゼロの

ヘルシーおからチョコブラウニー🍫

 

 

じゃぁぁーん!

 

 

・バナナ

・ナッツ

・生おから

・純ココア

・豆乳

・オリーブオイル

 

などで

作っていますピンクハート

 

 

 

 

 

見た目はチョコブラウニーですが

まったく甘くないんです・・・笑

↑いや甘さ控えめです♡バナナ2本入っているからね‼︎

 

 

先生~笑い泣き泣

 

 

嬉しくて勢いで口に入れたらビックリしちゃいましたよ‼︎ニヒヒ

 

 

 

それにはちゃんと理由があるんですね!

 

 

 

※焼く前の生地に砂糖を使わないのは

 

「糖化」を防ぐためなんです!

 

糖に熱が加わることで細胞が老化する原因になるから!

 

 

分かりやすいのは

ホットケーキ

 

 

ホットケーキを作るときに、こんがりと焼けて褐色になっていくのも糖化の一例。

 ホットケーキに含まれる「砂糖」が、卵や牛乳などの「たんぱく質」と結びついて変性しているんですよ~!

 カラメルやクッキーでも同じ現象が起きています。

 

食物の場合の糖化は、こんがりといい香りがする反応ですが、

同じことが人間の体内で起きると、とんでもない現象を引き起こしてしまいます!

 

肌は弾力を失い。

糖化によって生み出された老廃物が皮膚の細胞に沈着すると、

シミやくすみとなって肌の透明感が失われます。

髪のハリやツヤだってなくなってしまうんです!

 

 

市販のお菓子には大量の砂糖が入っていますし

安価なお菓子には添加物や品質の悪い油も使われていますから…

 

 

 

ブルーベリージャム

はちみつをつけても糖質はかなりオフできますね♡

 

 

 

もちろん市販のお菓子から考えたら

甘さが物足りないと感じる方もいるかと

思いますが

 

味覚を徐々に戻していくことで

今まで身体に入れていた糖の量を

格段に減らし、若々しいハリのあるお肌に

近づけると思うとわくわくします~ちゅー

 

 

 

是非、気になる方はサロンで

レシピ聞いてくださいね♡

 

 

糖化は糖を減らすだけでなく

ちょっとした日常の工夫でリスクを減らすことも

できます‼︎ウインク

 

そちらは又、別の機会に書いてみたいと思います!!

 

もうすでに、お肌が糖化しているかも⁉

そう感じる方はUnyのフェイシャルと

糖化させない生活習慣でしっかりと

若返りしていきましょう~!

 

 



全力でサポートしますちゅー


 

 

最後までお読み頂きありがとうございます🙏

 

 

それではまたお会いしましょうバイバイ

 

 



 

 

 

 

 





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