①サンプリシテ 代官山ナンバーワンフレンチ | お食事ブログ✳︎思い出記録専用

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代官山フレンチNo. 1の
サンプリシテ




始めに頂いた飲み物は
40時間かけて抽出された水出し台湾茶
雑味なくさっぱりとしたジャスミンティーです。


中華で出てくるポットの
ジャスミンティーも美味しいけど、
全然違い渋みなし





蕎麦粉のクレープに包まれた縞味
上には生姜で色付けされたお米のチップス





白洲 / マドレーヌ





塩ビスケットの上に何とかバター
上には乾燥させた海苔
口に入れた瞬間に素晴らしく全てがマッチング



この黒いマドレーヌの正体は…


ブラックオリーブ
下はパン粉
スプーンで口に入れ噛んだ瞬間にブラックオリーブの液体が口に溶け出して美味しい




玉手箱



中身は燻されたイワシ




イワシの代わりに私はタコ

生物を避けているとお伝えしてあったので
全ていい感じに火入れをしてくださったり
変更してくださいました。
完璧



ここで
パンのご紹介


3日間寝かせて発酵させたパン♡

美味しいフレンチは
パンが美味しい





2週間寝かせた明石のさわら



さわらは
甘みのあるゆり根と共にタルタルに仕上げ
上にゆり根のピューレ
チーズチップスと黒トリュフ


全て美味しい



美味しいと噂のパン登場
3日も寝かせたパンはもちもち


奥に見えるのは
胡麻のバター
白ごまと胡麻油も少し練り込まれている様です。


②へ続く…