前編) 日本橋 蕎ノ字 天ぷら | お食事ブログ✳︎思い出記録専用

お食事ブログ✳︎思い出記録専用

✳︎いつ何処に行ったか思い出すための記録ブログ✳︎




リピート確定の天ぷら屋さん
蕎の字さん




予約がどんどん取れなくなってるそうで
一年待ちとか半年待ちとか??


今回も去年した予約です。




先付として2品






最初は
海老からスタート
火入れの違いで2種出てきます


先ずは
身がふんわりとした
浅めの揚げ方




静岡のおくら




味噌入りの海老の頭
ひとつ目はお塩で



2匹目の海老は
カリッとしっかり揚げ



そして次に出てくる頭はしっかり揚げ
天つゆの中に入れてくれます〜




江戸前のきす


フワッフワで
凄く美味しい。


全て素晴らしい
今までの天ぷらで一番感動🥺



生姜




駿河湾の太刀魚


最高に美味しい




茄子

生と天ぷらとを
食べ比べで…

家康が大好きなナスで
一富士二鷹三茄子の茄子だそうです。



今まで食べた
天ぷらの茄子とは全然感動が違う。

在来種



みょうが