リピート確定の天ぷら屋さん
蕎の字さん
予約がどんどん取れなくなってるそうで
一年待ちとか半年待ちとか??
今回も去年した予約です。
先付として2品
最初は
海老からスタート
火入れの違いで2種出てきます
先ずは
身がふんわりとした
浅めの揚げ方
静岡のおくら
味噌入りの海老の頭
ひとつ目はお塩で
2匹目の海老は
カリッとしっかり揚げ
そして次に出てくる頭はしっかり揚げ
天つゆの中に入れてくれます〜
江戸前のきす
フワッフワで
凄く美味しい。
全て素晴らしい
今までの天ぷらで一番感動🥺
生姜
駿河湾の太刀魚
茄子
生と天ぷらとを
食べ比べで…
家康が大好きなナスで
一富士二鷹三茄子の茄子だそうです。
今まで食べた
天ぷらの茄子とは全然感動が違う。
在来種
みょうが