ご愛読ありがとうございます
かねこ さよ です。
二十四節気の啓蟄
大地が暖まり冬眠していた虫が春の訪れを感じ
穴から出てくるころのことなのですね。
いよいよ春です… と、このところ
ずーと 言っているような…
そして
山菜が出回る季節でもありますね。
春になると
苦みのある食材が多いのは
デトックス効果があるから、と
聞いたことがあります。
子供の頃は苦手だった苦みも
年を重ねてくると食べられるようになるのは
より、デトックスをした方が良いということなのでしょうか^^
まぁ 何はともあれ
旬の食材を食べるのは
身体にとって『優しさ』なのかもしれませんね。
無料メルマガにご登録していただいた方には
【一歩踏み出すための、心の基礎力をつける7日間】をプレゼントいたします。
無料メルマガ
≪幸せをお届けするメールレッスン≫
~安心して幸せを受け取れるようになるために~
↓