今や全国で知らない人がいないぐらいな勢いのお店、「伝説のスタ丼」
・・・実は、ここが発祥お店。
サッポロラーメン国立店
はい、実はラーメンのお店です。
サイドメニューが大人気になってしまったようで、、入店とともに「すたどーん!!」ていう方が9割。
ラーメン食べたことない(笑)
最近、卵は別皿になりましたが、卵黄を割らない生卵をトップにのせて出すのがオールドスタイル。
卵黄を箸でつついて黄身のかかった肉と共にゴハンをえぐり取ってかき込むのがたまらない。
そして、もやしだけの味噌汁も元祖のスタイル。
スタ丼のお店が全国で流行っても、ここだけは変わらぬ店構えなのが嬉しい。もう20年前から知ってますからね。
興味ある方は是非!
国立駅南口を右斜めに進んで徒歩15分ぐらいですw
iPhoneからの投稿
・・・実は、ここが発祥お店。
サッポロラーメン国立店
はい、実はラーメンのお店です。
サイドメニューが大人気になってしまったようで、、入店とともに「すたどーん!!」ていう方が9割。
ラーメン食べたことない(笑)
最近、卵は別皿になりましたが、卵黄を割らない生卵をトップにのせて出すのがオールドスタイル。
卵黄を箸でつついて黄身のかかった肉と共にゴハンをえぐり取ってかき込むのがたまらない。
そして、もやしだけの味噌汁も元祖のスタイル。
スタ丼のお店が全国で流行っても、ここだけは変わらぬ店構えなのが嬉しい。もう20年前から知ってますからね。
興味ある方は是非!
国立駅南口を右斜めに進んで徒歩15分ぐらいですw
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